Weihnachtsfeier neu gedacht am Freitag vor den Ferien

Nachdem wir in den letzten Jahren stets in der oberen Aula weihnachtlicher Musik und Ansprachen lauschten, stand diesmal die Theater-AG von Frau Dietrich im Mittelpunkt.

Weihnachtstheater1

Sie inszenierte ein Schauspiel zum Thema Weihnachten im Wandel der Zeit. Dazu schrieben die Schüler die Texte selbst und kreierten eigenes Bühnenbild. Über Wochen hinweg wurde geprobt und dann in der Hirschangerhalle vor 290 Personen aufgeführt.

Weihnachtstheater2

Als absoluter Hit entpuppte sich der Weihnachtsmann, der für Werte wie Glück, Freude Zufriedenheit und Demut stehen sollte.

Weihnachtstheater3

Abschließend wandten sich die Schülersprecher ans Publikum und verabschiedeten alle in die wohlverdienten Ferien.