Wittenburg Zeitzeuge 1

Am Montag, 11.12.2017, konnten wir einen Zeugen der Zeit vor 1989 im Osten Deutschlands bei uns begrüßen. Für den Vortrag Herrn Wittenburgs mieteten die 9. Klassen den Mehrzweckraum der Grundschule als Veranstaltungsort.

Thematisch im Lehrplan der 9. Jahrgangsstufe impliziert, bereiteten sich die Schülerinnen und Schüler insoweit vor, dass sie wussten, dass es nach dem Zweiten Weltkrieg zu einer Teilung Deutschlands kam. Zwischen Ost und West entstand der Eiserne Vorhang aufgrund unterschiedlicher Weltanschauungen bzw. Gesellschaftssyteme. Neunzig Minuten lang zeigte Herr Wittenburg mittels einer Diashow Eindrücke aus seiner persönlichen Erfahrenswelt während der sozialistischen Diktatur. Eindrucksvolle Bilder vergegenwärtigten den Alltag der Bürgerinnen und Bürger im Osten Deutschlands.

Wittenburg Zeitzeuge 2

Wir danken für den interessanten Einblick persönlicher Erfahrungen.

Herzlich willkommen auf der Homepage der Mittelschule Starnberg!

_________________________________________________________________________________________

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir wünschen eine kurzweilige letzte Schulwoche.

Diese Woche sehen die Unterrichtsschlusszeiten wie folgt aus:

Montag, 23.07. bis Mitwoch, 25.07.2018: Unterrichtsschluss um 13:00 Uhr. Die Ganztagsschüler haben dann schon zu Mittag gegessen.

Donnerstag, 26.07.2018: Unterrichtsschluss um 11:20 Uhr.

Sollte ihr Kind dennoch länger betreut werden müssen, so bitten wir sie, der jeweiligen Klassenleitung Bescheid zu geben. Eine Betreuung in der offenen Ganztagsgruppe ist möglich.

Freitag, 27.07.2018, letzter Schultag: Unterrichtsschluss um 10:35 Uhr.