Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  • Fast 40.000 Realschülerinnen und Realschüler legen die Abschlussprüfung ab
    Für fast 40.000 Realschülerinnen und Realschüler beginnen am Mittwoch die Abschlussprüfungen. Durch das Bestehen der Prüfung erwerben die Teilnehmer den mittleren Schulabschluss. Mit diesem haben die Schülerinnen und Schüler vielfältige berufliche Möglichkeiten und können weiterführende Schulen besuchen.
  • An den Förderzentren und Schulen für Kranke beginnen die Abschlussprüfungen
    Für 750 Schülerinnen und Schüler an Förderzentren und Schulen für Kranke beginnen die Abschlussprüfungen. Mit passgenauen Angeboten können hier Abschlüsse der Mittelschule erworben werden.
  • An den bayerischen Mittelschulen beginnen die Abschlussprüfungen
    Für 51.000 Mittelschülerinnen und -schüler sowie 13.000 weitere Bewerber beginnen am kommenden Montag die Abschlussprüfungen. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, einen qualifizierenden Abschluss oder einen mittleren Schulabschluss zu erwerben. Neben einem umfassenden lebensnahen Bildungsangebot zeichnet sich die Mittelschule vor allem durch ihre starke Berufsorientierung aus.