Weihnachtsfeier neu gedacht am Freitag vor den Ferien

Nachdem wir in den letzten Jahren stets in der oberen Aula weihnachtlicher Musik und Ansprachen lauschten, stand diesmal die Theater-AG von Frau Dietrich im Mittelpunkt.

Weihnachtstheater1

Sie inszenierte ein Schauspiel zum Thema Weihnachten im Wandel der Zeit. Dazu schrieben die Schüler die Texte selbst und kreierten eigenes Bühnenbild. Über Wochen hinweg wurde geprobt und dann in der Hirschangerhalle vor 290 Personen aufgeführt.

Weihnachtstheater2

Als absoluter Hit entpuppte sich der Weihnachtsmann, der für Werte wie Glück, Freude Zufriedenheit und Demut stehen sollte.

Weihnachtstheater3

Abschließend wandten sich die Schülersprecher ans Publikum und verabschiedeten alle in die wohlverdienten Ferien.

Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus - Neuigkeiten für Schüler

22. Februar 2019

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  • Bayerische Schulmannschaften überzeugen im Bundeswettbewerb
    Die bayerischen Schulmannschaften können auf ein erfolgreiches Winter-Bundesfinale beim Bundeswettbewerb der Schulen „Jugend trainiert für Olympia & Paralympics“ zurückblicken. Sie erzielten sieben Podest-Platzierungen, davon zwei 1. Plätze, zwei 2. Plätze und drei 3. Plätze.
  • Schüler präsentieren Unternehmensanalysen im Video
    Der Videowettbewerb „b@s videochallenge“ will Schülerinnen und Schülern wirtschaftliche Kenntnisse und Medienkompetenz vermitteln und prämiert filmreife Unternehmensanalysen. Jetzt mitmachen!
  • Schülerinnen und Schüler schlüpfen in die Rolle von Abgeordneten
    Politische Entscheidungsprozesse hautnah erleben und bei der Gesetzgebung mitwirken: Dies können Schülerinnen und Schüler beim Planspiel „Der Landtag sind wir!“. Sie nehmen dabei die Rolle von Parlamentariern ein, diskutieren und beschließen Gesetzesentwürfe.