Wittenburg Zeitzeuge 1

Am Montag, 11.12.2017, konnten wir einen Zeugen der Zeit vor 1989 im Osten Deutschlands bei uns begrüßen. Für den Vortrag Herrn Wittenburgs mieteten die 9. Klassen den Mehrzweckraum der Grundschule als Veranstaltungsort.

Thematisch im Lehrplan der 9. Jahrgangsstufe impliziert, bereiteten sich die Schülerinnen und Schüler insoweit vor, dass sie wussten, dass es nach dem Zweiten Weltkrieg zu einer Teilung Deutschlands kam. Zwischen Ost und West entstand der Eiserne Vorhang aufgrund unterschiedlicher Weltanschauungen bzw. Gesellschaftssyteme. Neunzig Minuten lang zeigte Herr Wittenburg mittels einer Diashow Eindrücke aus seiner persönlichen Erfahrenswelt während der sozialistischen Diktatur. Eindrucksvolle Bilder vergegenwärtigten den Alltag der Bürgerinnen und Bürger im Osten Deutschlands.

Wittenburg Zeitzeuge 2

Wir danken für den interessanten Einblick persönlicher Erfahrungen.

Vorlage Entschuldigung wegen Krankheit

Aktueller Busfahrplan zum Download
_________________________________________________________________________________________

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir wünschen einen schönen 3. Advent.

Am Freitag, 22.12.2017, endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler vor den Weihnachtsferien um 11:20 Uhr.

.

Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  • Kultusminister Ludwig Spaenle wünscht frohe Weihnachten!
    Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle erinnert in seiner Adventsansprache noch einmal an all seine Begegnungen mit den Menschen, die Bildung, Wissenschaft und Kultur im Freistaat Bayern maßgeblich prägen. Für ihr großes Engagement drückt er seinen Respekt und Dank aus. Video hier ansehen!
  • Bayerische Schüler holen Silbermedaillen
    Knapp 300 Jugendliche aus 50 verschiedenen Nationen weltweit wetteiferten in Nimwegen um den Sieg - von den deutschen Teilnehmern erlangten insgesamt sechs eine Silbermedaillen. Zwei Preisträger kamen dabei aus Bayern.
  • Förderprogramm bietet Kurse für wissbegierige Schüler an
    Ein Programm für besonders leistungsfähige und motivierte Schüler: Die Deutsche Schüler-Akademie bietet in den Sommerferien Kurse in verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen an, ergänzt durch Aktionen in Sport und Kultur. Jetzt anmelden!