AGs und Wahlfächer

Wahlfach Informatik

Schüler aus der 8. Jahrgangsstufe wählten zusätzlich zum Regelstundenmaß Informatik. Hier lernen die Schüler das vertiefte Anwenden gängiger Text- und Bildbearbeitungsprogramme und erhalten erste Einblicke in das Programmieren von Programmen.

AG Schüleraustausch

In dieser Arbeitsgemeinschaft bereiten Schülerinnen und Schüler mit Frau Baur und Frau Brandl den jährlich stattfindenden internationalen Schüleraustausch vor und nach.

Ferner lernen die Schülerinnen und Schüler Grundlagen der italienischen Sprache kennen.

AG Soziales

Unsere Schulpsychologin Frau Gammel kümmert sich in dieser Arbeitsgemeinschaft um individuelle Schülerprobleme.

AG Schulgarten

Engagierte und interessierte Schüler gestalten und pflegen zusammen mit Herrn Schmitz den Schulgarten.

AG Schulband

Die Schulband trägt zur Gestaltung des Schullebens bei und tritt zum Beispiel an Schulfesten, Abschlussfesten, beim Schüleraustausch, im Seniorentreff, im Jugendzentrum Nepomuk, an der Mittelschule Gauting usw. auf.

Highlights für die Schüler sind sicherlich die Auftritte beim Musik- und Theaterfestival der Schulen in Gauting und Starnberg.

Das Repertoire der derzeit 12-köpfigen Band bestimmen die Schüler selbst. Eine dem Niveau der Schüler angepasste Aufbereitung der Songs wird durch den Leiter der Schulband (Christopher Regl) erstellt.

Neben der Basisinstrumentierung (Drums, Bass, 2 x Gitarre, Keyboards, Percussion) sind im Moment noch fünf SängerInnen und ein Rapper aktiv.

Differenzierter Sport

Im Differenzierten Sportunterricht bieten wir sportliche Aktivitäten, die über die Vorgaben des Basissports hinausgehen, an. In diesem Schuljahr beispielsweise:

•  Jonglieren

für die Klassen 7 - 11.