Qualifizierender Abschluss

Der qualifizierende Abschluss an der Mittelschule (Quali) ist eine besondere Leistungsfeststellung der Mittelschule und stellt einen besonderen Schulabschluss der Mittelschule dar.

Der qualifizierende Abschluss an der Mittelschule verbessert häufig die Chance bei der Suche nach einer Lehrstelle. Auch Schüler der Realschule, der Wirtschaftsschule, des Gymnasiums und Nichtschüler können als Externe an den Prüfungen des Quali an der Mittelschule Starnberg unter folgenden Voraussetzungen teilnehmen:

• Sie besuchen (oder haben besucht) mindestens eine 9. Klasse. -> Sie können die bisher besuchte weiterführende Schule nicht erfolgreich abschließen.
  • Sie wohnen im Schulsprengel der Mittelschule Starnberg. Anmeldung: bis spätestens 01.03. des Prüfungsjahres
Wir wünschen allen Teilnehmern des Quali viel Erfolg!