Einige Schülerinnen und Schüler mit entsprechender Qualifikation besuchen den M-Zug der Mittelschulen Gauting, Herrsching oder Wolfratshausen.

Ein sehr guter Weg den mittleren Schulabschluss zu erreichen ist über den beruflichen Weg. Mit der entsprechenden Berufsausbildung und dem Nachweis mindestens ausreichender Englischkenntnisse ist es auch möglich, nach der Mittelschule den mittleren Schulabschluss in Form des qualifizierten beruflichen Bildungsabschlusses (Quabi) bzw. über die Berufsschule zu erwerben.

1. Qualifizierter beruflicher Bildungsabschluss (Quabi)

Voraussetzungen:
  • Qualifizierender Abschluss an der Mittelschule (Quali)
  • Nachweis ausreichender Leistungen in Englisch (z.B. im Mittelschulabschlusszeugnis)
  • Berufsabschluss mit einem Notendurchschnitt von 3,00 oder besser
Das Zeugnis hierüber stellt die Mittelschule aus.
2. Mittlerer Schulabschluss der Berufsschule/Berufsfachschule

Voraussetzungen:
  • Abschlusszeugnis der Berufsschule/Berufsfachschule mit einem Notendurchschnitt von 2,50 oder besser
  • Nachweis befriedigender Leistungen in Englisch (z.B. im Mittelschulabschlusszeugnis)
  • erfolgreicher Berufsschulabschluss