Projekte und Aktionen

Mittelschule Starnberg sammelt Päckchen für „Kinder helfen Kindern“

Kinder helfen K...
Kinder helfen Kindern Kinder helfen Kindern

Die Aktion „Kinder helfen Kindern“ ist eine Aktion der ADRA e.V. Deutschland. Für den Landkreis Starnberg ist Frau Potschka verantwortlich. Frau Koop von der Mittelschule Starnberg hat zum wiederholten Mal mit der ganzen Schule Päckchen für Kinder im Kosovo gepackt.

Jährlich werden deutschlandweit Päckchen mit Bastel- und Schulbedarf, Spielsachen, Süßigkeiten, Hygieneartikeln und warmer Kleidung gesammelt.

Die Schüler der MS Starnberg hatten außerdem sehr viel Spaß für diese Kinder, denen es an elementaren Dingen fehlt, die Kartons künstlerisch zu gestalten. Denn für die Kinder aus dem Kosovo sind selbst die Schachteln „Heiligtümer“, in denen sie ihre wertvollen Sachen aufbewahren.

Im Vordergrund der Aktion steht das Teilen mit Kindern, die weniger besitzen als wir selbst. Dadurch besonders motiviert, sammelten die Starnberger Mittelschüler insgesamt 84 Päckchen. Im Namen von Frau Koop und Frau Potschka ein herzliches Dankeschön an alle Spender.

Spendenlauf zu Gunsten der Aktion Knochenmarkspende Bayern

Eine unglaubliche Leistung gelang den Starnberger Mittelschülern am Mittwoch, den 26. April. Bei schlimmstem Winterwetter mit Regen und später Schnee starteten insgesamt 165 Schüler zu Gunsten des Spendenlaufs.

Nach Altersgruppen getrennt wurden gemeinsam 1979 Runden auf dem TSV-Sportplatz gelaufen.

Besonders bei diesem Wetter eine Wahnsinns-Leistung